4 порции
1 час (ваши
15 мин)
Несложное в приготовлении, но интересное блюдо из скумбрии. Филе скумбрии с простой начинкой из отварного риса, яиц и сыра запекается в фольге, — рыба получается сочной и нежной.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия – 500 г
Рис (круглозёрный) – 40 г
Сыр твёрдый – 50-60 г
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром
Подготавливаем продукты.
Рыбу желательно не размораживать полностью, так её удобнее будет разделывать.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
Рис тщательно промываем, заливаем в кастрюле водой (200 мл) и отвариваем 15 минут, до готовности.
Затем откидываем рис на дуршлаг.
Тем временем рыбу вымываем. Удаляем хвост, голову и плавники, очищаем от внутренностей, хребта и костей. Раскладываем рыбку на рабочей поверхности кожей вниз, делая ровный пласт, солим.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
В подходящей ёмкости соединяем остывший отваренный рис и соевый соус, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лист фольги смазываем растительным маслом, кладём рыбку кожей вниз.
Сыр выкладываем на рыбу, оставляя свободными края.
Поверх сыра выкладываем рисово-яичную массу.
Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет, начиная с хвоста.
Плотно оборачиваем рыбный рулет фольгой, кладём в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Затем выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке ещё на 10 минут.
Остужаем запечённую рыбу в фольге.
Остывший рыбный рулет извлекаем из фольги, нарезаем порционными кусочками.
Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!