10 мин (ваши
10 мин)
Если хочется лёгкой и полезной еды без особых усилий, салат из помидоров, болгарского перца и шпината – идеальное решение! В составе только овощи, зелень и оливковое масло. Этого вполне достаточно, чтобы поесть вкусно, быстро и с пользой.
Продукты
Помидоры черри – 270 г (7-8 шт.)
Перец болгарский – 215 г (1 шт.)
Лук-порей – 50 г
Шпинат – 60 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 15-20 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом
Подготавливаем продукты. Лук-порей при желании можно заменить салатным репчатым луком.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Шпинат тщательно вымываем и нарезаем полосками.
Укроп и петрушку мелко нарезаем.
В салатник отправляем помидоры, болгарский перец, лук, шпинат, укроп и петрушку.
Заправляем салат маслом и солим.
Перемешиваем салат.
Салат из помидоров, болгарского перца и шпината готов к подаче.
Приятного аппетита.