Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

 

10 мин (ваши

10 мин)  

Если хочется лёгкой и полезной еды без особых усилий, салат из помидоров, болгарского перца и шпината – идеальное решение! В составе только овощи, зелень и оливковое масло. Этого вполне достаточно, чтобы поесть вкусно, быстро и с пользой.

Продукты

Помидоры черри – 270 г (7-8 шт.)

Перец болгарский – 215 г (1 шт.)

Лук-порей – 50 г

Шпинат – 60 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) – 15-20 г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Подготавливаем продукты. Лук-порей при желании можно заменить салатным репчатым луком.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Лук нарезаем тонкими кольцами.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Шпинат тщательно вымываем и нарезаем полосками.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Укроп и петрушку мелко нарезаем.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

В салатник отправляем помидоры, болгарский перец, лук, шпинат, укроп и петрушку.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Заправляем салат маслом и солим.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Перемешиваем салат.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Салат из помидоров, болгарского перца и шпината готов к подаче.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Приятного аппетита.

russianfood.com