2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
По этому рецепту привычный для овощного рагу картофель заменим рисом – получится сытно, но вкус и текстура блюда станут нежнее. Овощи добавят блюду свежий вкус и сочноть, грибы и рис – питательность, чеснок и сушёные травы – яркий аромат.
Продукты
(на 2 порции)
Рис — 100 г
Шампиньоны — 120 г
Кабачок молодой — 180 г
Перец сладкий — 110 г
Морковь -100 г
Лук репчатый — 90 г
Чеснок (крупный) — 7 г (1 зубчик)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами
Подготовить продукты по списку. Также понадобится 200 мл кипятка.
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. У кабачка отрезать хвостики.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем.
Грибы, болгарский перец и кабачок нарезать кубиками (немного крупнее, чем морковь).
Грибы добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Перец и грибы отправить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 5-7 минут.
Рис промыть, переложить в сковороду.
Добавить соль, молотый перец, итальянские травы, чеснок.
Влить 200 мл кипятка, перемешать. Довести до кипения.
Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!