Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

 

2 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

По этому рецепту привычный для овощного рагу картофель заменим рисом – получится сытно, но вкус и текстура блюда станут нежнее. Овощи добавят блюду свежий вкус и сочноть, грибы и рис – питательность, чеснок и сушёные травы – яркий аромат.

Продукты

(на 2 порции)

Рис — 100 г

Шампиньоны — 120 г

Кабачок молодой — 180 г

Перец сладкий — 110 г

Морковь -100 г

Лук репчатый — 90 г

Чеснок (крупный) — 7 г (1 зубчик)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Подготовить продукты по списку. Также понадобится 200 мл кипятка.
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. У кабачка отрезать хвостики.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем.
Грибы, болгарский перец и кабачок нарезать кубиками (немного крупнее, чем морковь).

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Грибы добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Перец и грибы отправить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 5-7 минут.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Рис промыть, переложить в сковороду.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Добавить соль, молотый перец, итальянские травы, чеснок.
Влить 200 мл кипятка, перемешать. Довести до кипения.
Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, до готовности риса и впитывания воды.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами можно подавать к столу.

Овощное рагу с рисом, кабачками и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com