Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

 

2 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Необычное рыбное блюдо простого приготовления. Запечём филе рыбы с апельсинами, сыром и орехами. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящими орешками и расплавленным сыром.

Продукты

(на 2 порции)

Филе белой рыбы (хек) — 450 г (2 шт.)

Апельсин — 200 г

Сыр пармезан — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подойдёт филе любой белой рыбы. Можно взять тушку и отделить филе от хребтовой кости. (Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.)
Апельсин покупайте сочный с кисло-сладким вкусом.
Пармезан можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Рыбное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Нарежьте рыбу средними кусочками (у меня – шириной 2,5-3 см).

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Рыбное филе приправьте солью и молотым чёрным перцем. Можно взять дополнительные пряности по вкусу.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом и выложите кусочки рыбы.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте каждый кусочек филе.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Апельсин ошпарьте кипятком и разрежьте на дольки.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Выложите нарезанные апельсины: можно дольки апельсина распределить поверх рыбы или разложить между кусочками филе.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте рыбное филе.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте рыбу при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Спустя 25 минут пармезан натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте пармезаном рыбу и верните в духовку на 3-5 минут, до расплавления сырной стружки.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Рыба с апельсинами, сыром и орехами готова.

Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Подавайте рыбу к столу сразу после запекания с кусочками апельсина и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com