2 порции
1 час (ваши
20 мин)
Необычное рыбное блюдо простого приготовления. Запечём филе рыбы с апельсинами, сыром и орехами. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящими орешками и расплавленным сыром.
Продукты
(на 2 порции)
Филе белой рыбы (хек) — 450 г (2 шт.)
Апельсин — 200 г
Сыр пармезан — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подойдёт филе любой белой рыбы. Можно взять тушку и отделить филе от хребтовой кости. (Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.)
Апельсин покупайте сочный с кисло-сладким вкусом.
Пармезан можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рыбное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу средними кусочками (у меня – шириной 2,5-3 см).
Рыбное филе приправьте солью и молотым чёрным перцем. Можно взять дополнительные пряности по вкусу.
Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом и выложите кусочки рыбы.
Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте каждый кусочек филе.
Апельсин ошпарьте кипятком и разрежьте на дольки.
Выложите нарезанные апельсины: можно дольки апельсина распределить поверх рыбы или разложить между кусочками филе.
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте рыбное филе.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте рыбу при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Спустя 25 минут пармезан натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте пармезаном рыбу и верните в духовку на 3-5 минут, до расплавления сырной стружки.
Рыба с апельсинами, сыром и орехами готова.
Подавайте рыбу к столу сразу после запекания с кусочками апельсина и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!