3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Очень простой рецепт вкусных кабачков. Молодые кабачки тушатся с обжаренными луком и морковью. Овощи получаются мягкими, нежными, с мягким вкусом. А чеснок добавляет яркий оттенок.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки молодые — 680 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 200 г (1 шт.)
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Тушёные кабачки
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кусочками, морковь небольшими кубиками.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Морковь отправляем к луку.
Обжариваем до мягкости, минуты 3, помешивая.
У кабачка отрезаем хвостики. Кабачки нарезаем кубиками (чуть крупнее, чем морковь).
Кабачок перекладываем к остальным ингредиентам.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Чеснок, соль и перец добавляем к овощам.
Всё перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
Овощи готовы.
Тушёные кабачки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!