Ленивые вареники тоже могут быть красивыми. Из картофельного пюре можно сделать симпатичные ленивые вареники в виде грибочков, приготовленных в соусе с овощами.
Продукты
Картофель — 7 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Соль
Перец чёрный молотый
Пряности (по своему вкусу)
Масло растительное
Зелень свежая (для подачи)
Пошаговый фото рецепт
Картофельные ленивые вареники
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-25 минут).
Делаем картофельное пюре. Когда пюре остынет, добавляем крахмал и черный перец по вкусу.
Замешиваем картофельное тесто, накрываем плёнкой и оставляем полежать на столе минут 15.
Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем его.
С помощью бутылки (у меня от детского йогурта) делаем отметку в виде ножки гриба: просто немного прижимаем бутылку и убираем. Грибочек готов!
Далее нарезаем лук, чеснок, морковь, и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем к овощам майонез или сметану. Заливаем водой. Добавляем соль и любимые пряности. Даем закипеть.
Укладываем картофельные грибочки в соус. Готовим минут 5 от момента закипания.
Подаём картофельные ленивые вареники, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!