Картофельные ленивые вареники

Картофельные ленивые вареники

 

Ленивые вареники тоже могут быть красивыми. Из картофельного пюре можно сделать симпатичные ленивые вареники в виде грибочков, приготовленных в соусе с овощами.

Продукты

Картофель — 7 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Крахмал — 2 ст. л.

Майонез или сметана — 1 ст. л.

Соль

Перец чёрный молотый

Пряности (по своему вкусу)

Масло растительное

Зелень свежая (для подачи)

Пошаговый фото рецепт

Картофельные ленивые вареники

Картофельные ленивые вареники

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-25 минут).

Картофельные ленивые вареники

Делаем картофельное пюре. Когда пюре остынет, добавляем крахмал и черный перец по вкусу.

Картофельные ленивые вареники

Замешиваем картофельное тесто, накрываем плёнкой и оставляем полежать на столе минут 15.

Картофельные ленивые вареники

Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем его.
С помощью бутылки (у меня от детского йогурта) делаем отметку в виде ножки гриба: просто немного прижимаем бутылку и убираем. Грибочек готов!

Картофельные ленивые вареники

Далее нарезаем лук, чеснок, морковь, и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Картофельные ленивые вареники

Добавляем к овощам майонез или сметану. Заливаем водой. Добавляем соль и любимые пряности. Даем закипеть.
Укладываем картофельные грибочки в соус. Готовим минут 5 от момента закипания.

Картофельные ленивые вареники

Подаём картофельные ленивые вареники, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com