
40 мин (ваши
20 мин)
Салат с мясом, маринованными огурцами, жареным луком и морковью часто встречается под названием «Обжорка». В данном случае используется отварное куриное филе, которое прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда. Питательный и насыщенный по вкусу салат.
Продукты
Филе куриное – 310 г
Огурцы маринованные – 150 г (3-4 шт.)
Морковь – 180 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Укроп свежий – 5 г (3 веточки)
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Майонез – 60 г (2-3 ст. ложки)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 2-3 шт.
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат «Обжорка» с курицей

Подготавливаем продукты.

Промываем куриное филе проточной водой. В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Выкладываем филе в кипящую воду и варим на среднем огне в течение примерно 20 минут. Готовое филе остужаем.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и жарим 3 минуты, помешивая.

В сковороду к луку добавляем морковь.

Обжариваем лук с морковью ещё 3-5 минут, затем даём остыть.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Куриное филе нарезаем соломкой.

Укроп мелко нарезаем.

В салатник отправляем куриное филе, обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы и укроп. Немного укропа оставляем для подачи салата.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Перемешиваем салат с майонезом.

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем оставшимся укропом и подаём к столу.

Приятного аппетита!