2 порции
1 час 15 мин (ваши
25 мин)
Простое блюдо для любителей бобовых. Отваренная фасоль тушится в томатном соусе. Этот процесс займёт мало времени, ведь в качестве мясной составляющей используем колбасу. Она не требует долгой термической обработки, придаст большую сытность и копчёный аромат. Зира и острый перец добавят яркий вкус.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль белая — 130 г
Колбаса копчёная — 265 г
Лук репчатый — 130 г
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки
Зира — 1/4. ч ложки
Пошаговый фото рецепт
Фасоль с колбасой в томатном соусе
Подготовить продукты.
Фасоль перебрать, промыть, залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Затем воду слить.
Фасоль залить в кастрюле водой (500 мл), довести до кипения. Варить после закипания до готовности, 45 минут (зависит от сорта).
Фасоль откинуть на дуршлаг, оставив 100-150 мл навара.
На помидорах сверху сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной/ледяной водой.
Лук очистить, нарезать перьями.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать брусочками.
Выложить лук в разогретое масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 3 минуты.
Колбасу добавить к луку, обжарить, помешивая, до румяности, 3 минуты.
Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками.
Добавить помидоры, соль, чёрный и красный перцы, зиру в сковороду. Перемешать.
Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут
Отваренную фасоль переложить к остальным ингредиентам.
Туда же — томатную пасту и 100 мл навара от фасоли. Перемешать.
Тушить всё под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Фасоль с колбасой в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!