Оборудование для производства пюре и джема.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

 

7 порций 

1 час 30 мин (ваши

1 час)  

Ароматные, нежные, с приятным овощным привкусом котлеты из рыбы. Для приготовления нужно просто измельчить в мясорубке рыбное филе с болгарским перцем, морковью, луком и свежей зеленью петрушки. А затем котлеты из рыбного фарша пожарить в хлебной крошке до появления хрустящей, румяной корочки. Золотистые сочные рыбные котлетки вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Продукты

(на 7 порций)

Рыба (у меня минтай) — 500 г

Перец болгарский — 75 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 75 г (½ шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 45 г (2 ст. ложки)

Хлеб белый — 200 г

Петрушка свежая — 25 г (3 веточки)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Мускатный орех молотый — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Подготовить необходимые продукты.
Рыбное филе разморозить заранее в течение 5-8 часов в отделе холодильника.
Рыбное филе, сладкий перец и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Овощи и зелень нарезать крупно (для последующего измельчения в фарш).

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Овощи и рыбное филе измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

К рыбному фаршу добавить яйцо, сметану, соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Полученную массу тщательно перемешать.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Белый хлеб разломать на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Хлеб измельчить до мелкой крошки.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

2/3 хлебной крошки отправить в рыбный фарш. Тщательно перемешать.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Консистенция фарша не должна быть слишком жидкой. При необходимости добавить больше хлебной крошки.
Дать рыбному фаршу настояться 10-15 минут при комнатной температуре.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять с двух сторон в хлебной крошке.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты и жарить на среднем огне 5 минут с одной стороны.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны ещё 5 минут. Далее сковороду накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10-15 минут.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Таким же образом пожарить все котлеты. Получилось 15 штук.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Сочные рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью готовы – можно горячими подавать к столу (но и в холодном виде они хороши).

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Благодаря добавлению овощей у котлет нет специфического рыбного запаха, а сметана смягчает нежирную рыбу, и котлетки получаются очень сочными.

Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com