Рыба, запечённая в творожном соусе

Рыба, запечённая в творожном соусе

 

4 порции 

45 мин (ваши

10 мин)  

Запечённая в оригинальном соусе рыба приятно удивит своей сочностью и невероятным вкусом со сливочной ноткой. Особенность соуса – в сочетании нежности творожного сыра и молока с остротой горчицы и свежестью лимонного сока. Всё готовится быстро и довольно просто.

Продукты

(на 4 порции)

Треска (филе) — 400 г

Сыр творожный — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Молоко — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в творожном соусе

Рыба, запечённая в творожном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания подойдёт филе любой белой рыбы, у меня – треска.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите со всех сторон (1/3 ч. ложки), выложите в форму.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разложите лук поверх и между кусочками рыбы.

Рыба, запечённая в творожном соусе

В миску переложите творожный сыр, разбейте яйцо, добавьте горчицу.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Влейте лимонный сок, посолите (1-2 щепотки) и перемешайте до однородности.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Влейте в творожную массу молоко.
Укроп измельчите и добавьте туда же (немного оставьте для подачи) и ещё раз хорошо перемешайте.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Полностью залейте получившимся соусом рыбу в форме.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов, до готовности и румяной корочки.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Рыба, запечённая в творожном соусе, готова. Подавайте её, посыпав укропом, с любым гарниром или свежими овощами.

Рыба, запечённая в творожном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com