4 порции
45 мин (ваши
10 мин)
Запечённая в оригинальном соусе рыба приятно удивит своей сочностью и невероятным вкусом со сливочной ноткой. Особенность соуса – в сочетании нежности творожного сыра и молока с остротой горчицы и свежестью лимонного сока. Всё готовится быстро и довольно просто.
Продукты
(на 4 порции)
Треска (филе) — 400 г
Сыр творожный — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая в творожном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания подойдёт филе любой белой рыбы, у меня – треска.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите со всех сторон (1/3 ч. ложки), выложите в форму.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разложите лук поверх и между кусочками рыбы.
В миску переложите творожный сыр, разбейте яйцо, добавьте горчицу.
Влейте лимонный сок, посолите (1-2 щепотки) и перемешайте до однородности.
Влейте в творожную массу молоко.
Укроп измельчите и добавьте туда же (немного оставьте для подачи) и ещё раз хорошо перемешайте.
Полностью залейте получившимся соусом рыбу в форме.
Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов, до готовности и румяной корочки.
Рыба, запечённая в творожном соусе, готова. Подавайте её, посыпав укропом, с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!