Рыба, запечённая в панировке

Рыба, запечённая в панировке

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

15 мин)  

Рыба в панировке получается вкусной не только на сковороде, но и в духовке. Кусочки хека сперва быстро замаринуем в ароматной пряной смеси с растительным маслом. А перед запеканием рыбу обваляем в панировочных сухарях и обмакнём в яичную смесь с майонезом. Рыбка приобретёт вкусную пряную корочку, которая запечатает все соки внутри и сделает суховатого хека очень сочным и нежным.

Продукты

(на 4 порции)

Хек — 600 г (2 шт.)

Яйца (крупные) — 2 шт.

Горчица зернистая — 10 г

Майонез — 30 г

Масло растительное — 30 мл

Сухари панировочные — 20 г

Мука — 20 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Укроп сушёный — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в панировке

Рыба, запечённая в панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо хека можно взять другую белую рыбу. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Для соуса используйте майонез высокой жирности.

Рыба, запечённая в панировке

Рыбу хорошо промойте, удалите внутри чёрную плёнку и обрежьте все плавники. Нарежьте рыбу поперёк кусочками толщиной 3,5-4,5 см. Ещё раз промойте.

Рыба, запечённая в панировке

Обсушите рыбу бумажным полотенцем и переложите в глубокую миску для маринования.

Рыба, запечённая в панировке

Кусочки хека посолите, добавьте молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок, приправу для рыбы, растительное масло (1,5 ст. ложки)

Рыба, запечённая в панировке

Перемешайте, чтобы все кусочки рыбы покрылись пряностями и маслом. Оставьте на 15-20 минут (если позволяет время, можно и на час).
Ближе к концу маринования включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рыба, запечённая в панировке

В глубокую ёмкость вбейте яйца. Добавьте зернистую горчицу. Перемешайте вилкой до однородности.

Рыба, запечённая в панировке

Добавьте майонез. Перемешайте.

Рыба, запечённая в панировке

Всыпьте сушёный укроп (или другую зелень по предпочтениям). Снова всё перемешайте – соус готов.

Рыба, запечённая в панировке

Для панировки смешайте в тарелке просеянную муку и панировочные сухари.

Рыба, запечённая в панировке

Спустя время маринованную рыбу обваляйте в смеси муки с сухарями.

Рыба, запечённая в панировке

Потом окуните в приготовленный соус.

Рыба, запечённая в панировке

Противень или форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки). Выложите кусочки хека в панировке. При желании рыбу можно накрыть фольгой. Я этого не делала.

Рыба, запечённая в панировке

Отправьте рыбку запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Время запекания зависит от особенностей духовки и размера рыбы.

Рыба, запечённая в панировке

Рыба, запечённая в панировке, готова. Можно сразу подавать к столу со свежими овощами, зеленью, соусами или любимым гарниром.

Рыба, запечённая в панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com