Ореховые кексы на яичных белках

Ореховые кексы на яичных белках

 

Симпатичные маленькие кексы с орехами к домашнему чаепитию. Тесто замешивается на яичных белках, с добавлением сливочного масла. Кексы получаются очень ароматными, умеренно сладкими, с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Орехи хорошо чувствуются и делают кексы более интересными на вкус.

Продукты

Масло сливочное — 50 г

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Мука — 70 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 г (1/3 ч. ложки)

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Орехи (у нас грецкие) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Ореховые кексы на яичных белках

Ореховые кексы на яичных белках

Подготавливаем продукты.
Орехи не обязательно должны быть грецкие, подойдут фисташки, кешью, фундук и другие.

Ореховые кексы на яичных белках

Сливочное масло растапливаем и оставляем для остывания при комнатной температуре.

Ореховые кексы на яичных белках

Орехи мелко рубим ножом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Ореховые кексы на яичных белках

Яичные белки отправляем в миску для взбивания.
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до пышной пены.

Ореховые кексы на яичных белках

Всыпаем сахар.

Ореховые кексы на яичных белках

Взбиваем до средних пиков.

Ореховые кексы на яичных белках

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем аккуратными движениями лопатки снизу вверх.

Ореховые кексы на яичных белках

Вливаем остывшее сливочное масло.

Ореховые кексы на яичных белках

Всыпаем орехи. Аккуратно перемешиваем тесто.

Ореховые кексы на яичных белках

В формочки для маффинов выкладываем бумажные корзинки. Заполняем тестом.

Ореховые кексы на яичных белках

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Ореховые кексы на яичных белках

Остужаем в формочках.

Ореховые кексы на яичных белках

Ореховые кексы на яичных белках готовы — извлекаем их на блюдо для подачи.

Ореховые кексы на яичных белках

Приятного аппетита!

russianfood.com