Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Обжаренные кусочки курицы, тушенные с шампиньонами в сливочном соусе. Яичный желток поможет загустить соус и подчеркнуть его нежный вкус. Куриное филе получается сочным и ароматным благодаря мускатному ореху. Блюдо не требует долгого приготовления.

Продукты

(на 3 порции)

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 270 г

Сливки жирностью 20 % — 180 мл

Яйцо (желток) — 1 шт.

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Подготовить продукты по списку.

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см.

Фрикасе из курицы с грибами

Кусочки курицы обвалять в муке (это можно сделать, используя полиэтиленовый пакет).

Фрикасе из курицы с грибами

В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить курицу.

Фрикасе из курицы с грибами

Обжарить на среднем огне до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, 7-9 минут.

Фрикасе из курицы с грибами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать тонкими пластинками.

Фрикасе из курицы с грибами

Грибы отправить к курице. Обжарить 5-7 минут.

Фрикасе из курицы с грибами

Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

Фрикасе из курицы с грибами

Белок отделить от желтка и убрать, он нам не понадобится.
Желток смешать со сливками.

Фрикасе из курицы с грибами

Влить получившуюся смесь в сковороду. Довести до кипения, помешивая.

Фрикасе из курицы с грибами

Уменьшить огонь до минимального. Тушить всё ещё 2-3 минуты.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами можно подавать к столу.

Фрикасе из курицы с грибами

Приятного аппетита.

russianfood.com