3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Сытная паста в очень вкусном соусе из консервированного тунца, зелёного горошка и свежих помидоров. Рецепт станет находкой, если хочется дополнить макароны каким-нибудь новым и необычным соусом. Особенно для любителей рыбных блюд – тунец задаёт этой пасте основной и очень выраженный вкус. А нежный горошек и томатный соус отлично оттеняют вкус рыбы.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны — 200 г
Тунец консервированный в с/с — 130 г (вес без сока)
Помидор — 240 г (1 крупный)
Горошек зелёный замороженный — 60 г
Лук репчатый — 90 г
Масло растительное — 40 мл
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
У меня 1 банка тунца, консервированного в с/с небольшими кусочками, но можно взять любой. Из банки с тунцом слейте жидкость.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне в течение 3-4 минут.
Тем временем с помидора снимите кожицу. Для этого сделайте сверху на кожице крестообразный надрез и отпустите помидор в кипяток на 2 минуты. А затем – на 30 секунд в ледяную воду (так кожица легко отделится).
Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, зелёный горошек и кусочки тунца.
На сильном огне, помешивая, прогрейте содержимое сковороды 3 минуты.
Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы.
Готовьте соус на среднем огне, периодически перемешивая, ещё 5 минут.
Параллельно с приготовлением соуса отварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны и перемешайте. Варите после повторного закипания на среднем огне до готовности. У меня макароны из твёрдых сортов пшеницы, варила я их 10 минут. Вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
В готовый соус переложите макароны.
Как следует перемешайте и прогрейте около 1 минуты на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!