Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Сытная паста в очень вкусном соусе из консервированного тунца, зелёного горошка и свежих помидоров. Рецепт станет находкой, если хочется дополнить макароны каким-нибудь новым и необычным соусом. Особенно для любителей рыбных блюд – тунец задаёт этой пасте основной и очень выраженный вкус. А нежный горошек и томатный соус отлично оттеняют вкус рыбы.

Продукты

(на 3 порции)

Макароны — 200 г

Тунец консервированный в с/с — 130 г (вес без сока)

Помидор — 240 г (1 крупный)

Горошек зелёный замороженный — 60 г

Лук репчатый — 90 г

Масло растительное — 40 мл

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Зелень свежая (петрушка и укроп) — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
У меня 1 банка тунца, консервированного в с/с небольшими кусочками, но можно взять любой. Из банки с тунцом слейте жидкость.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне в течение 3-4 минут.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Тем временем с помидора снимите кожицу. Для этого сделайте сверху на кожице крестообразный надрез и отпустите помидор в кипяток на 2 минуты. А затем – на 30 секунд в ледяную воду (так кожица легко отделится).
Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, зелёный горошек и кусочки тунца.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

На сильном огне, помешивая, прогрейте содержимое сковороды 3 минуты.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Готовьте соус на среднем огне, периодически перемешивая, ещё 5 минут.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Параллельно с приготовлением соуса отварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны и перемешайте. Варите после повторного закипания на среднем огне до готовности. У меня макароны из твёрдых сортов пшеницы, варила я их 10 минут. Вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

В готовый соус переложите макароны.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Как следует перемешайте и прогрейте около 1 минуты на небольшом огне.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com