Жареная рыба в сырной панировке

Жареная рыба в сырной панировке

 

3 порции 

40 мин (ваши

40 мин)  

Филе суховатой белой рыбы и сыр – интересное сочетание, которое даёт прекрасный результат. Кусочки минтая сначала отправим в тройную панировку из муки, яиц и сыра, а потом пожарим в масле. Получается аппетитная, слегка хрустящая сырная корочка, внутри – сочная и нежная рыбка, а благодаря букету пряных трав – ещё и очень ароматная.

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 870 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 300 г

Яйца — 2 шт.

Мука (для панировки) — 70 г (4-5 ст. ложек)

Соль — 1/4 ч. ложки

Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки

Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки

Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки

Перец лимонный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в сырной панировке

Жареная рыба в сырной панировке

Подготавливаем продукты по списку. Рыбу заранее размораживаем.

Жареная рыба в сырной панировке

Филе минтая промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками шириной 2 см.

Жареная рыба в сырной панировке

Сыр натираем на средней тёрке.

Жареная рыба в сырной панировке

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и базилик.

Жареная рыба в сырной панировке

Всё перемешиваем до однородности.

Жареная рыба в сырной панировке

Филе рыбы обваливаем в муке.

Жареная рыба в сырной панировке

Окунаем рыбу в яичную смесь.

Жареная рыба в сырной панировке

Затем обваливаем в натёртом сыре.

Жареная рыба в сырной панировке

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Жареная рыба в сырной панировке

Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Жареная рыба в сырной панировке

Жареная рыба в сырной панировке готова.

Жареная рыба в сырной панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com