2 порции
Песочные корзинки с ревенем, в которых легкая кислинка стеблей ревеня сочетается со сладостью начинки из манки, разнообразят вашу весеннюю выпечку.
Продукты
(на 2 порции)
Тесто песочное — 200-220 г
Каша манная — 180 г
Ревень — 1 стебель (25 см)
Цукаты — 1 дес. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Мята свежая — для украшения
Для песочного теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Мука — 150 г
Сахар — 1-1,5 ст. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Красивая структура выпечки получается, если использовать тесто фило в 3-5 слоев.
Пошаговый фото рецепт
Корзинки c ревенем
Подготовить ингредиенты для корзинок с ревенем.
Приготовить песочное тесто: размягченное сливочное масло смешать с содой, солью, сахаром и просеянной мукой, быстро замесить тесто.
Как приготовить корзинки c ревенем:
Стебли ревеня очистить, нарезать кусочками по 1 см и засыпать сахаром. Выдержать в выделившемся соке 20 минут.
Из теста сформировать основы для будущих корзинок — выложить тесто в формочки-корзинки.
Часть манной каши (около половины) выложить в корзинки.
Присыпать цукатами.
Слить сок из ревеня и выложить кусочки на цукаты.
Распределить поверх овощей оставшуюся кашу.
Выпекать корзинки с ревенем при 190 градусах 20 минут до хорошего подрумянивания краев.
Остудить корзинки с ревенем в формах. Украсить свежей мятой.
Приятного аппетита!