Корзинки c ревенем

Корзинки c ревенем

 

2 порции 

Песочные корзинки с ревенем, в которых легкая кислинка стеблей ревеня сочетается со сладостью начинки из манки, разнообразят вашу весеннюю выпечку.

Продукты

(на 2 порции)

Тесто песочное — 200-220 г

Каша манная — 180 г

Ревень — 1 стебель (25 см)

Цукаты — 1 дес. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Мята свежая — для украшения

Для песочного теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г

Мука — 150 г

Сахар — 1-1,5 ст. ложки

Сода — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Красивая структура выпечки получается, если использовать тесто фило в 3-5 слоев.

Пошаговый фото рецепт

Корзинки c ревенем

Корзинки c ревенем

Подготовить ингредиенты для корзинок с ревенем.
Приготовить песочное тесто: размягченное сливочное масло смешать с содой, солью, сахаром и просеянной мукой, быстро замесить тесто.

Корзинки c ревенем

Как приготовить корзинки c ревенем:

Стебли ревеня очистить, нарезать кусочками по 1 см и засыпать сахаром. Выдержать в выделившемся соке 20 минут.

Корзинки c ревенем

Из теста сформировать основы для будущих корзинок — выложить тесто в формочки-корзинки.

Корзинки c ревенем

Часть манной каши (около половины) выложить в корзинки.

Корзинки c ревенем

Присыпать цукатами.

Корзинки c ревенем

Слить сок из ревеня и выложить кусочки на цукаты.

Корзинки c ревенем

Распределить поверх овощей оставшуюся кашу.

Корзинки c ревенем

Выпекать корзинки с ревенем при 190 градусах 20 минут до хорошего подрумянивания краев.

Корзинки c ревенем

Остудить корзинки с ревенем в формах. Украсить свежей мятой.
Приятного аппетита!

russianfood.com