Чечевица с индейкой и овощами

Чечевица с индейкой и овощами

 

4 порции 

1 час 15 мин (ваши

25 мин)  

Вкусное блюдо с гармоничным сочетанием всех ингредиентов. Мясо индейки и чечевица делают блюдо очень питательным, а овощи и томатная паста дают сочность и вкус. Благодаря ярким пряностям чечевица получается очень ароматной.

Продукты

(на 4 порции)

Филе индейки — 350 г

Чечевица коричневая — 125 г

Перец сладкий — 80 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 75 г (3 ст. ложки)

Чеснок — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 мл

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Чечевица с индейкой и овощами

Чечевица с индейкой и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Чечевица подойдёт любого сорта.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Чечевица с индейкой и овощами

Чеснок очистите, нарежьте вдоль пластинами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок на маленьком огне 40-50 секунд.

Чечевица с индейкой и овощами

Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте некрупными кусочками.
Добавьте индейку к чесноку. Помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до изменения цвета мяса птицы.

Чечевица с индейкой и овощами

Лук очистите, нарежьте мелко, выложите в сковороду. Обжарьте пару минут, помешивая.

Чечевица с индейкой и овощами

Морковь очистите, промойте, нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте вместе с луком и индейкой, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Чечевица с индейкой и овощами

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте маленькими кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте 2-3 минуты, помешивая.

Чечевица с индейкой и овощами

Выложите томатную пасту, всё перемешайте. Обжарьте 2 минуты.

Чечевица с индейкой и овощами

Всыпьте соль, молотый чёрный перец, сушёный базилик, хмели-сунели. Перемешайте, обжарьте около минуты на маленьком огне.

Чечевица с индейкой и овощами

Чечевицу хорошо промойте, пересыпьте в сковороду. Обжарьте, перемешивая, около минуты на среднем огне.

Чечевица с индейкой и овощами

Влейте 300 мл кипятка. Добавьте лавровый лист.

Чечевица с индейкой и овощами

И сливочное масло. Перемешайте. Доведите до кипения.

Чечевица с индейкой и овощами

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40-50 минут, до готовности чечевицы (зависит от сорта). Пару раз за время готовки перемешайте. Если вода впиталась, а чечевица ещё не приготовилась, подлейте немного кипятка.

Чечевица с индейкой и овощами

Чечевица с индейкой и овощами готова. Посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте к столу.

Чечевица с индейкой и овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com