15 мин (ваши
15 мин)
Актуальный весенне-летний салат из огурцов, помидоров, моркови и редиса. В этом блюде нет ничего лишнего – только свежесть овощей и зелени, а также заправка из растительного масла и лимонного сока. Идеальная простота!
Продукты
Огурцы – 460 г (2 шт.)
Помидоры – 315 г (3 шт.)
Морковь – 170 г (1 шт.)
Редис – 200 г (6-7 шт.)
Лук репчатый красный – 85 г (1 шт.)
Петрушка свежая – 2 веточки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Лимон – 35 г (1 долька)
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат из огурцов, помидоров, моркови и редиса
Подготавливаем продукты.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Редис нарезаем кружочками или полукружьями.
Мелко нарезаем петрушку.
Выдавливаем сок из лимона.
В салатник отправляем помидоры, огурцы, морковь, редис, лук, петрушку.
К подготовленным продуктам добавляем растительное масло, сок лимона, соль, красный и чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита.