Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

 

3 порции 

1 час 15 мин (ваши

25 мин)  

Приготовим чечевицу вместе с курицей, грибами, луком и морковью, чтобы добавить ей насыщенный вкус и ещё большей питательности. Чечевица готовится на медленном огне и получается очень нежной и ароматной.

Продукты

(на 3 порции)

Чечевица коричневая — 200 г

Куриное филе — 160 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 90 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевица подойдёт любого сорта.
Ещё понадобится 500 мл горячей воды/кипятка.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к куриному мясу, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Морковь очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Выложите к курице, помешивая, готовьте 2-3 минуты.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в сковороду, обжарьте 5-7 минут, помешивая.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Промытую чечевицу переложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Влейте 500 мл горячей воды/кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до мягкости чечевицы, 50 минут. (Время варки зависит от сорта чечевицы.)

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Чечевица с курицей и грибами, приготовленная на сковороде, готова. Подавайте к столу со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com