3 порции
1 час 15 мин (ваши
25 мин)
Приготовим чечевицу вместе с курицей, грибами, луком и морковью, чтобы добавить ей насыщенный вкус и ещё большей питательности. Чечевица готовится на медленном огне и получается очень нежной и ароматной.
Продукты
(на 3 порции)
Чечевица коричневая — 200 г
Куриное филе — 160 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 90 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевица подойдёт любого сорта.
Ещё понадобится 500 мл горячей воды/кипятка.
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к куриному мясу, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Выложите к курице, помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в сковороду, обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Промытую чечевицу переложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне.
Влейте 500 мл горячей воды/кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до мягкости чечевицы, 50 минут. (Время варки зависит от сорта чечевицы.)
Чечевица с курицей и грибами, приготовленная на сковороде, готова. Подавайте к столу со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!