Симпатичные маленькие кексы с орехами к домашнему чаепитию. Тесто замешивается на яичных белках, с добавлением сливочного масла. Кексы получаются очень ароматными, умеренно сладкими, с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Орехи хорошо чувствуются и делают кексы более интересными на вкус.
Продукты
Масло сливочное — 50 г
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 70 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 г (1/3 ч. ложки)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Орехи (у нас грецкие) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Ореховые кексы на яичных белках
Подготавливаем продукты.
Орехи не обязательно должны быть грецкие, подойдут фисташки, кешью, фундук и другие.
Сливочное масло растапливаем и оставляем для остывания при комнатной температуре.
Орехи мелко рубим ножом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки отправляем в миску для взбивания.
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до пышной пены.
Всыпаем сахар.
Взбиваем до средних пиков.
Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем аккуратными движениями лопатки снизу вверх.
Вливаем остывшее сливочное масло.
Всыпаем орехи. Аккуратно перемешиваем тесто.
В формочки для маффинов выкладываем бумажные корзинки. Заполняем тестом.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Остужаем в формочках.
Ореховые кексы на яичных белках готовы — извлекаем их на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!