
3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Обжаренные кусочки курицы, тушенные с шампиньонами в сливочном соусе. Яичный желток поможет загустить соус и подчеркнуть его нежный вкус. Куриное филе получается сочным и ароматным благодаря мускатному ореху. Блюдо не требует долгого приготовления.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 270 г
Сливки жирностью 20 % — 180 мл
Яйцо (желток) — 1 шт.
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Фрикасе из курицы с грибами

Подготовить продукты по списку.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см.

Кусочки курицы обвалять в муке (это можно сделать, используя полиэтиленовый пакет).

В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить курицу.

Обжарить на среднем огне до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, 7-9 минут.

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать тонкими пластинками.

Грибы отправить к курице. Обжарить 5-7 минут.

Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

Белок отделить от желтка и убрать, он нам не понадобится.
Желток смешать со сливками.

Влить получившуюся смесь в сковороду. Довести до кипения, помешивая.

Уменьшить огонь до минимального. Тушить всё ещё 2-3 минуты.

Фрикасе из курицы с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита.