Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

 

2 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Запекание в рукаве – нехлопотный способ вкусно приготовить куриное мясо, оно получится мягким и очень нежным. Куриное филе, грибы и репчатый лук нарежем, приправим специями, заправим сметаной, а потом запечём в рукаве. Сметана и лук придадут блюду сочность, грибы – питательность и аромат.

Продукты

(на 2 порции)

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Куриное филе нарезаем продолговатыми полосками средней толщины.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны.
Выкладываем в него курицу. Посыпаем солью, перцем и приправой. Перемешиваем.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Добавляем лук, чеснок и грибы в рукав. Перемешиваем.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Туда же – сметану. Всё перемешиваем.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Закрепляем рукав с другой стороны.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Заготовку помещаем в форму для запекания или на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Спустя время аккуратно разрезаем рукав (осторожно, пар горячий!). Раскрываем края.
Возвращаем курицу в духовку ещё на 5 минут, для подрумянивания.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве, готова.

Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве

Приятного аппетита.

russianfood.com