2 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Запекание в рукаве – нехлопотный способ вкусно приготовить куриное мясо, оно получится мягким и очень нежным. Куриное филе, грибы и репчатый лук нарежем, приправим специями, заправим сметаной, а потом запечём в рукаве. Сметана и лук придадут блюду сочность, грибы – питательность и аромат.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриное филе нарезаем продолговатыми полосками средней толщины.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны.
Выкладываем в него курицу. Посыпаем солью, перцем и приправой. Перемешиваем.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Добавляем лук, чеснок и грибы в рукав. Перемешиваем.
Туда же – сметану. Всё перемешиваем.
Закрепляем рукав с другой стороны.
Заготовку помещаем в форму для запекания или на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Спустя время аккуратно разрезаем рукав (осторожно, пар горячий!). Раскрываем края.
Возвращаем курицу в духовку ещё на 5 минут, для подрумянивания.
Курица с грибами в сметанном соусе, запечённая в рукаве, готова.
Приятного аппетита.