13 порций
40 мин (ваши
35 мин)
Котлеты из молодых кабачков и белокочанной капусты получаются сочными и нежными, чеснок придаёт тонкий аромат. А цвет и текстура котлет делает их очень аппетитными. Овощи для фарша измельчаются блендером, мука и яйцо скрепляют компоненты, готовые котлетки хорошо держат форму.
Продукты
(на 13 порций)
Кабачки молодые — 400 г
Капуста белокочанная молодая — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Петрушка свежая — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Капустные котлеты с кабачками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Зелень подойдёт любая.
У кабачков обрежьте хвостики. Кабачки натрите на тёрке, переложите в глубокую миску. Посолите (0,25 ч. ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок.
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите (0,25 ч. ложки).
Капусту разрежьте крупными кусочками, опустите в кипяток. Варите 3 минуты после повторного закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите лишнюю жидкость.
Капусту нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.
Кабачки отожмите от образовавшегося сока и добавьте к капусте.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте средними кусочками. Добавьте оба ингредиента к остальным овощам.
Туда же разбейте яйцо.
Измельчите овощи погружным блендером до однородной консистенции. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки овощей!
В измельчённую массу всыпьте муку, перемешайте. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Если в овощах больше жидкости, муки понадобится немного больше.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу посолите (учитывайте, что кабачки и капусту уже солили) и поперчите. Перемешайте.
Получается густоватая масса которая не течёт и хорошо держит форму.
Влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы.
В сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите овощные заготовки и жарьте на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.
Переверните и жарьте в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. (Получилось 13 небольших котлет.)
Капустные котлеты с кабачками готовы – подавайте к столу. Их можно дополнить сметаной или другим подходящим соусом. Котлетки отлично гармонируют со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!