Капустные котлеты с кабачками

Капустные котлеты с кабачками

 

13 порций 

40 мин (ваши

35 мин)  

Котлеты из молодых кабачков и белокочанной капусты получаются сочными и нежными, чеснок придаёт тонкий аромат. А цвет и текстура котлет делает их очень аппетитными. Овощи для фарша измельчаются блендером, мука и яйцо скрепляют компоненты, готовые котлетки хорошо держат форму.

Продукты

(на 13 порций)

Кабачки молодые — 400 г

Капуста белокочанная молодая — 220 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой)

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Петрушка свежая — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Капустные котлеты с кабачками

Капустные котлеты с кабачками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Зелень подойдёт любая.

Капустные котлеты с кабачками

У кабачков обрежьте хвостики. Кабачки натрите на тёрке, переложите в глубокую миску. Посолите (0,25 ч. ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок.

Капустные котлеты с кабачками

В кастрюле доведите до кипения воду, посолите (0,25 ч. ложки).
Капусту разрежьте крупными кусочками, опустите в кипяток. Варите 3 минуты после повторного закипания.

Капустные котлеты с кабачками

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите лишнюю жидкость.

Капустные котлеты с кабачками

Капусту нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.

Капустные котлеты с кабачками

Кабачки отожмите от образовавшегося сока и добавьте к капусте.

Капустные котлеты с кабачками

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте средними кусочками. Добавьте оба ингредиента к остальным овощам.

Капустные котлеты с кабачками

Туда же разбейте яйцо.

Капустные котлеты с кабачками

Измельчите овощи погружным блендером до однородной консистенции. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки овощей!

Капустные котлеты с кабачками

В измельчённую массу всыпьте муку, перемешайте. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Если в овощах больше жидкости, муки понадобится немного больше.

Капустные котлеты с кабачками

Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу посолите (учитывайте, что кабачки и капусту уже солили) и поперчите. Перемешайте.

Капустные котлеты с кабачками

Получается густоватая масса которая не течёт и хорошо держит форму.

Капустные котлеты с кабачками

Влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы.
В сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите овощные заготовки и жарьте на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

Капустные котлеты с кабачками

Переверните и жарьте в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.

Капустные котлеты с кабачками

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. (Получилось 13 небольших котлет.)

Капустные котлеты с кабачками

Капустные котлеты с кабачками готовы – подавайте к столу. Их можно дополнить сметаной или другим подходящим соусом. Котлетки отлично гармонируют со свежими или маринованными овощами.

Капустные котлеты с кабачками

Приятного аппетита!

russianfood.com