Простой и лёгкий салат из молодой капусты, огурцов, моркови и зелёного горошка. Ингредиенты не требуют предварительной подготовки, они уже готовы к употреблению. Буквально 10 минут – и отличное витаминное блюдо готово!
Продукты
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 135 г (1шт.)
Огурец – 185 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный – 200 г
Укроп свежий – 2-3 веточки
*
Для заправки:
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушеные – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат из молодой капусты, огурцов, моркови и горошка
Подготавливаем продукты.
Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем очень тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем укроп.
Для заправки соединяем в небольшой пиале растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, итальянские травы.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник отправляем капусту, огурцы, морковь, зелёный горошек, укроп.
К подготовленным продуктам добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита.