Яркий томатный суп с булгуром. Готовится суп в одной кастрюле, что сокращает и время приготовления, и количество посуды. При подаче суп дополняется сыром фета, который идеально гармонирует с кислинкой помидоров и улучшает вкус блюда.
Продукты
Помидоры консервированные в собственном соку — 480 г
Булгур — 100 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Укроп — 2 веточки
Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Сыр фета — 100 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с булгуром и фетой
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
В кастрюлю добавляем помидоры.
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и лавровый лист.
Добавляем нарезанный укроп и промытый булгур.
Вливаем 1 литр кипятка в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой минут 30-35. Готово!
Разливаем суп по тарелкам, нарезаем кубиками сыр фета (или просто крошим руками) и добавляем в тарелку. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!