Томатный суп с булгуром и фетой

Томатный суп с булгуром и фетой

 

Яркий томатный суп с булгуром. Готовится суп в одной кастрюле, что сокращает и время приготовления, и количество посуды. При подаче суп дополняется сыром фета, который идеально гармонирует с кислинкой помидоров и улучшает вкус блюда.

Продукты

Помидоры консервированные в собственном соку — 480 г

Булгур — 100 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Укроп — 2 веточки

Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Сыр фета — 100 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с булгуром и фетой

Томатный суп с булгуром и фетой

Подготавливаем необходимые продукты.

Томатный суп с булгуром и фетой

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

Томатный суп с булгуром и фетой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

Томатный суп с булгуром и фетой

В кастрюлю добавляем помидоры.

Томатный суп с булгуром и фетой

Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и лавровый лист.

Томатный суп с булгуром и фетой

Добавляем нарезанный укроп и промытый булгур.

Томатный суп с булгуром и фетой

Вливаем 1 литр кипятка в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой минут 30-35. Готово!

Томатный суп с булгуром и фетой

Разливаем суп по тарелкам, нарезаем кубиками сыр фета (или просто крошим руками) и добавляем в тарелку. Можно подавать к столу.

Томатный суп с булгуром и фетой

Приятного аппетита!

russianfood.com