
Яркий и эффектный в разрезе тарт с творогом, тыквой и яблоками. На основу из рубленого теста поочерёдно выкладываются творожная и тыквенно-яблочная начинки, за счёт чего и формируется такой симпатичный узор. Тесто получается рассыпчатым, а начинка — нежная и сочная. Интересен также способ перенесения ломкого коржа в разъёмную форму.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) — 100 г
Сметана (охлаждённая) — 1 ст. ложка
Яйцо (охлаждённое) — 1 шт
Сахар — 50 г
Мука — 280 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 щепотка
*
Для тыквенной начинки:
Тыква (очищенная) — 280 г
Яблоко — 160 г
Сахар — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
*
Для творожной начинки:
Творог — 360 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Сахар — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Тарт «Золотой тигр» с творожной и тыквенно-яблочной начинками

Подготавливаем продукты.
Все ингредиенты для теста должны быть холодными, а масло — замороженным.

Тыкву нарезаем кубиками и заливаем в кастрюле водой.

Варим тыкву в течение 10 минут после закипания жидкости.

Отбрасываем тыкву на ситечко, воду сливаем.

Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Замороженное масло натираем на крупной тёрке.

Добавляем масло в миску с мукой. Перетираем в крошку.

В пиалочке соединяем яйцо и сметану. Перемешиваем.

Вливаем яично-сметанную смесь в миску с крошкой. Перемешиваем.

Замешиваем плотное тесто.

Выкладываем тесто на лист пергамента и руками или скалкой распластываем его в круг толщиной где-то 0,5 см.

Подготавливаем разъёмную форму (диаметром 22 см). Дно формы отсоединяем и переносим на него пергамент с тестом. Края теста, которые выходят за пределы дна, приподнимаем и загибаем к центру. Стараемся, чтобы тесто не поломалось. Но если поломается — нестрашно.

Теперь соединяем дно формы с кольцом.


Края теста отгибаем и приминаем к стенкам формы.
Тесто по всей площади накалываем вилкой.
Отправляем форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем средними кубиками.

В глубокой миске соединяем тыкву и яблоко. Всыпаем сахар.

Туда же — крахмал и молотую корицу. Перемешиваем.

Пюрируем смесь блендером.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Творог соединяем с сахаром и крахмалом. Добавляем сметану и яйцо.

Перетираем творожную массу вилочкой. При желании пробиваем блендером до гладкости.

Край тарта подравниваем ножом или пальцем.
Теперь в центр основы из теста выкладываем столовую ложку тыквенной начинки.

Сверху добавляем столовую ложку творожной начинки.

Так, чередуя, выкладываем всю начинку.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Далее уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем тарт ещё 40 минут — ориентируемся на особенности своей духовки.

Готовый тарт «Золотой тигр» с творожной и тыквенно-яблочной начинками остужаем и извлекаем из формы.

Разрезаем тарт на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!