
8 порций
20 мин (ваши
20 мин)
Щавель хорош не только для первых блюд – приготовьте с ним сырники. Щавель и творог хорошо сочетаются. Сырники получаются пышными, румяными, с приятной кислинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Творог — 300 г
Щавель — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/8 ч. ложки
Сахар — 20 г (1 ст. ложка)
Мука — 75 г (3,5 ст. ложки с горкой) + для присыпки стола
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Сырники со щавелём

Необходимые продукты.

Щавель промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Творог и щавель переложить в миску (или чашу блендера).

Измельчить до однородной консистенции погружным блендером.

Белок отделить от желтка. Белок нам больше не понадобится.

Желток, соль и сахар добавить к творожной массе.

Перемешать.

Всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Тесто должно держать форму.

Сформировать сырники.

Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на медленном огне 3 минуты, до румяной корочки.

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Всего получилось 8 сырников.

Сырники со щавелём готовы. Вкусно есть со сметаной.

Приятного аппетита.