4 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Невероятно вкусное и нежное филе трески, тушенное с репчатым луком и шпинатом в сливочном соусе. Благодаря тому, что рыба слегка обжаривается, а затем тушится в сливках, она получается очень ароматной и сочной. Для приготовления можно использовать любую малокостистую рыбу.
Продукты
(на 4 порции)
Треска (филе) — 500 г
Шпинат свежий — 200 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10 % — 200 мл
Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
Приправа для рыбы — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная со шпинатом в сливочном соусе
Подготовить необходимые продукты.
Филе трески (можно использовать любую белую рыбу) разморозить заранее в течение 5-8 часов в отделе холодильника.
Филе рыбы и шпинат тщательно промыть, обсушить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить измельчённый лук. Обжарить на среднем огне 6 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Тем временем нарезать филе трески средними/порционными кусочками.
Рыбное филе добавить к луку, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем перевернуть кусочки рыбы и обжарить ещё 3-4 минуты.
Листья шпината нарезать тонкими полосками, стебли удалить.
Шпинат отправить к луку и рыбе, обжарить 3-5 минут.
Влить сливки в сковороду, посолить и довести до кипения.
Добавить чёрный перец и приправу для рыбы.
Тушить всё ещё 5 минут на медленном огне.
Рыба, тушенная со шпинатом в сливочном соусе, готова. Её можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!