3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Вряд ли кто-то догадается, что рыба обжарена именно в луковом кляре. А всё потому, что лук измельчён до состояния гладенького пюре, — в кляре его не видно, чувствуется лишь характерный луковый аромат. Кляр равномерно покрывает кусочки филе, не стекает во время обжаривания и образует румяный «панцирь», благодаря которому рыба получается сочной.
Продукты
(на 3 порции)
Филе минтая — 350 г
Лук репчатый — 120 г
Яйцо крупное СО — 1 шт.
Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, жаренная в луковом кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня филе минтая, но подойдёт любая белая рыба, например треска или хек. Замороженное филе полностью разморозьте, затем тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жидкости.
Луковицу очистите и произвольно нарежьте.
Переложите нарезанный лук в чашу блендера или кухонного измельчителя. Вбейте яйцо и всыпьте соль.
Взбейте всё вместе до получения гладкого и пышного лукового пюре.
Получившуюся луковую кашицу переложите в миску. Туда же всыпьте муку.
Перемешайте.
Готовый кляр должен иметь достаточно густую консистенцию, напоминающую тесто для оладий.
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
Окуните кусочки рыбы в луковый кляр.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда рыбу в кляре.
(Опускать в кляр и жарить рыбу нужно небольшими партиями.)
На огне выше среднего обжарьте филе минтая в кляре со всех сторон (с двух или четырёх зависит от толщины кусочков рыбы). Корочка должна получиться румяной и поджаристой.
Обжаренную рыбу переложите на тарелку, аналогично обжарьте следующую партию.
У меня кляра идеально хватило на все кусочки рыбы — ни больше ни меньше.
Рыба, жаренная в луковом кляре, готова. Подавайте рыбу к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!