
15 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Оладьи из куриной печени с добавлением сыра, зелёного лука и панировочных сухарей. Они сочетают в себе нежную текстуру печени и приятный аромат зелени. Благодаря сыру вкус оладий получается оригинальным и необычным. Сытно и аппетитно!
Продукты
(на 15 порций)
Куриная печень — 500 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо (категории С0) — 1 шт.
Сухари панировочные — 60 г
Лук зелёный — 80 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Пошаговый фото рецепт
Печёночные оладьи с сыром

Подготовить необходимые продукты. Зелёный лук промыть под проточной водой.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок, отправить в чашу блендера с насадкой «нож».

Добавить яйцо.

Всыпать панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.

Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.

Зелёный лук мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Печёночный фарш, зелёный лук и сыр отправить в глубокую миску. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Фарш получается консистенции густой сметаны.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду фарш, формируя овальные лепёшки (для одной понадобится 1 ст. ложка).

Жарить печёночные оладьи на среднем огне по 3 минуты с двух сторон. Затем переложить на тарелку.
Таким же образом пожарить оладьи из оставшегося фарша, подливая при необходимости масло.

Печёночные оладьи с сыром готовы. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 шт.

Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.

Приятного аппетита!