
Овощной суп с шампиньонами и чечевицей – лёгкое в приготовлении первое блюдо без хлопот. В кастрюлю поочерёдно добавляются все ингредиенты, а некоторые ещё и обжариваются, и в конце вливается вода. Варится суп достаточно быстро и, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным.
Продукты
Кабачок – 300 г (1 шт.)
Шампиньоны – 250 г
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Перец болгарский – 140 г (1 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Лук репчатый – 115 г (1 шт.)
Чечевица красная – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки
Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Овощной суп с грибами и чечевицей

Подготавливаем необходимые продукты.

Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны также нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец и кабачок кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем болгарский перец и обжариваем 3-5 минут.

Добавляем кабачок и обжариваем ещё 3 минуты.

Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 3-5 минут.

Добавляем чечевицу.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке (без кожицы).

Добавляем томатное пюре, соль, черный перец и лавровый лист.

Заливаем горячей водой.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Добавляем нарезанную петрушку.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 5 минут.

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу.
