Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

 

35 мин (ваши

15 мин)  

Простой в приготовлении вариант закуски или завтрака – слоёные трубочки-сигары с крабовыми палочками и сыром. В этом рецепте дважды нужно заворачивать продукты: сначала в крабовые палочки завернём брусочек сыра, а потом эту плотную начинку — в полоску готового слоёного теста. Выпекание в духовке аппетитно подружит эти ингредиенты.

Продукты

Тесто слоёное — 200 г

Крабовые палочки — 90 г

Сыр полутвёрдый (моцарелла или сулугуни) — 100 г

Молоко (или яичный желток) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки разморозиться.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Сыр нарезаем брусочками по длине и количеству крабовых палочек.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Разворачиваем крабовые палочки, на край кладём сыр.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Заворачиваем сыр в крабовую палочку.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Слоёное тесто нарезаем полосками шириной 1,5-2 см по количеству крабовых палочек.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Полосками теста немного внахлёст по спирали оборачиваем крабовые палочки с сыром. Тщательно защипываем края.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленные палочки на противень. Смазываем молоком или яичным желтком.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Крабовые палочки в слоёном тесте с сыром готовы. Дайте им немного остыть.

Крабовые палочки в слоёном тесте, с сыром (в духовке)

Выложите крабовые палочки на блюдо и подавайте.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com