Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

 

5 порций 

1 час (ваши

35 мин)  

Интересные котлеты из картофельного пюре, смешанного с консервированной рыбой и кукурузой. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, а кукуруза придаёт сочность и интересную текстуру. Котлеты быстро обжариваются на сковороде до румяной корочки.

Продукты

(на 5 порций)

Картофель — 750 г

Консервы рыбные (сардина в масле) — 240 г (1 банка)

Кукуруза консервированная — 170 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г

Масло растительное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Консервированную рыбу используйте по своему усмотрению.
С консервированной рыбы и кукурузы слейте жидкость.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

В кастрюле вскипятите воду, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картофель на умеренном огне до готовности, примерно 15-20 минут (зависит от сорта и размера кусочков). Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

С готового картофеля слейте отвар. Разомните картошку толкушкой до консистенции пюре.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Кусочки рыбы разомните вилкой и добавьте к пюре. Перемешайте.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Туда же отправьте консервированную кукурузу. Перемешайте.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Вбейте яйцо. Добавьте по вкусу перец и соль (учитывайте солёность картошки и рыбы). Ещё раз всё хорошо перемешайте и остудите до тёплого состояния.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Столовой ложкой выложите порцию картофельного теста в муку. Обсыпьте заготовку мукой со всех сторон, формируя шарик.
Аналогичным образом поступите со всей картофельной массой.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда заготоки. Каждую заготовку чуть придавите.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Обжарьте котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Обжаренные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Из данного количества продуктов получается 14-16 котлет.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой

Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой готовы. Вкусно со сметаной, майонезом, чесночным соусом и кетчупом.
Приятного аппетита!

russianfood.com