5 порций
1 час (ваши
35 мин)
Интересные котлеты из картофельного пюре, смешанного с консервированной рыбой и кукурузой. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, а кукуруза придаёт сочность и интересную текстуру. Котлеты быстро обжариваются на сковороде до румяной корочки.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель — 750 г
Консервы рыбные (сардина в масле) — 240 г (1 банка)
Кукуруза консервированная — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Консервированную рыбу используйте по своему усмотрению.
С консервированной рыбы и кукурузы слейте жидкость.
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картофель на умеренном огне до готовности, примерно 15-20 минут (зависит от сорта и размера кусочков). Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой.
С готового картофеля слейте отвар. Разомните картошку толкушкой до консистенции пюре.
Кусочки рыбы разомните вилкой и добавьте к пюре. Перемешайте.
Туда же отправьте консервированную кукурузу. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Добавьте по вкусу перец и соль (учитывайте солёность картошки и рыбы). Ещё раз всё хорошо перемешайте и остудите до тёплого состояния.
Столовой ложкой выложите порцию картофельного теста в муку. Обсыпьте заготовку мукой со всех сторон, формируя шарик.
Аналогичным образом поступите со всей картофельной массой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда заготоки. Каждую заготовку чуть придавите.
Обжарьте котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжаренные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Из данного количества продуктов получается 14-16 котлет.
Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой готовы. Вкусно со сметаной, майонезом, чесночным соусом и кетчупом.
Приятного аппетита!