Кекс на банановом пюре обладает интересной текстурой и вкусом с нотками тропических фруктов. Лёгкую кислинку бананово-кокосовому тесту придаёт небольшое количество яблочного пюре и лимонного сока, а тёплый ореховый вкусовой оттенок – рубленые грецкие орехи и кокосовая стружка.
Продукты
Бананы — 235 г
Яблочное пюре — 40 г (2 ст. ложки)
Масло сливочное (размягчённое) — 30 г + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода — 1/2 ч. ложки
Сок лимона — 1/2 ст. ложки
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Банановый кекс с орехами и кокосовой стружкой
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры – заранее достаём ингредиенты из холода.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Банан очищаем от кожуры и пюрируем – можно обычной вилкой.
Сливочное масло соединяем с сахаром в миске и взбиваем до пышности.
В масляную массу вводим яйцо. После достижения однородности взбиваем массу ещё 1 минуту.
Добавляем яблочное и банановое пюре.
Вливаем сок лимона, всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Муку соединяем с содой и солью. Перемешиваем. Просеиваем в миску к тесту, перемешиваем до однородности.
Орехи некрупно рубим ножом.
Всыпаем орехи в миску с тестом. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму, поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог примерно 35 минут, до сухого прокола шпажкой.
Бананово-кокосовый кекс с орехами готов.
Извлекаем из формы и выкладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!