Слоеные коржики с ревенем

Слоеные коржики с ревенем

 

4 порции Milania   31.08.11

Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. 🙂

Продукты

(на 4 порции)

Тесто слоеное не дрожжевое — 380 г

Яйцо взбитое — 1 шт.

Коричневый сахар — 1 ст. л.

Сметана или крем-фраше — 1 ст. л.

Ревень (тонко резаный) — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, диаметром около 14 см.

2. Выложить круги на противень, смазанный маслом, сделать в тесте надколы вилкой и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста, которые образовались при вырезании кругов, сделать бортики, выложив обрезки по краям кругов, слегка придавить.

3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и сметану, смазать кисточкой внутри кругов. В середину, на сметану, выложить ревень и посыпать сверху сахарной пудрой.

4. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета теста. Готовые изделия достать из духовки и дать остыть на решетке. Можно подавать коржики с мороженым.

russianfood.com