4 порции Milania 31.08.11
Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. 🙂
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоеное не дрожжевое — 380 г
Яйцо взбитое — 1 шт.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Сметана или крем-фраше — 1 ст. л.
Ревень (тонко резаный) — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, диаметром около 14 см.
2. Выложить круги на противень, смазанный маслом, сделать в тесте надколы вилкой и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста, которые образовались при вырезании кругов, сделать бортики, выложив обрезки по краям кругов, слегка придавить.
3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и сметану, смазать кисточкой внутри кругов. В середину, на сметану, выложить ревень и посыпать сверху сахарной пудрой.
4. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета теста. Готовые изделия достать из духовки и дать остыть на решетке. Можно подавать коржики с мороженым.