Скумбрия, тушенная с овощами

Скумбрия, тушенная с овощами

 

3 порции 

45 мин (ваши

25 мин)  

Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 460 г (1 шт.)

Помидоры — 250 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, тушенная с овощами

Скумбрия, тушенная с овощами

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем.

Скумбрия, тушенная с овощами

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку, плавники и голову. Нарезаем рыбу поперёк средними кусочками (шириной 3 см).

Скумбрия, тушенная с овощами

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Скумбрия, тушенная с овощами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне до румяности, примерно 3-5 минут.

Скумбрия, тушенная с овощами

Помидор нарезаем некрупными кусочками.

Скумбрия, тушенная с овощами

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Скумбрия, тушенная с овощами

Чеснок очищаем и мелко нарезаем, отправляем в сковороду и обжариваем минуту.

Скумбрия, тушенная с овощами

Добавляем помидор. Обжариваем овощи на среднем огне 3 минуты.

Скумбрия, тушенная с овощами

Добавляем соль, паприку, перец и сушёный чеснок.

Скумбрия, тушенная с овощами

Вливаем 300 мл воды, доводим до кипения. Тушим овощи на небольшом огне 2-3 минуты.

Скумбрия, тушенная с овощами

Кусочки скумбрии выкладываем в сковороду, погружая в овощной соус.

Скумбрия, тушенная с овощами

Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Скумбрия, тушенная с овощами

Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу до готовности, примерно 15-20 минут.

Скумбрия, тушенная с овощами

Скумбрия, тушенная с овощами, готова.

Скумбрия, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com