3 порции
45 мин (ваши
25 мин)
Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 460 г (1 шт.)
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, тушенная с овощами
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем.
Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку, плавники и голову. Нарезаем рыбу поперёк средними кусочками (шириной 3 см).
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне до румяности, примерно 3-5 минут.
Помидор нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем, отправляем в сковороду и обжариваем минуту.
Добавляем помидор. Обжариваем овощи на среднем огне 3 минуты.
Добавляем соль, паприку, перец и сушёный чеснок.
Вливаем 300 мл воды, доводим до кипения. Тушим овощи на небольшом огне 2-3 минуты.
Кусочки скумбрии выкладываем в сковороду, погружая в овощной соус.
Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу до готовности, примерно 15-20 минут.
Скумбрия, тушенная с овощами, готова.
Приятного аппетита!