25 мин (ваши
15 мин)
Салат с кабачками, болгарским перцем, морковью и жареным куриным филе не только вкусный, питательный и ароматный, он ещё и аппетитно смотрится в тарелке. Куриное мясо и овощи обжариваются отдельно, а затем соединяются перед подачей. Этот салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Продукты
Куриное филе – 250 г
Кабачок – 160 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Перец болгарский – 170 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Соевый соус – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Кунжут для подачи – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Салат с жареной курицей и овощами
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем полосками.
Отправляем куриное филе в миску, добавляем красный и чёрный молотый перец, соль, сушёный чеснок, соевый соус.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду куриное филе и обжариваем примерно 5-7 минут.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Кабачок нарезаем небольшими брусочками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем болгарский перец соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Из сковороды достаём обжаренное куриное филе, оставляем остывать.
В освободившуюся сковороду выливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем морковь и лук, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду болгарский перец и кабачки, продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты.
Затем снимаем сковороду с огня, овощам даём немного остыть.
В салатник отправляем куриное филе и обжаренные овощи.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита.