50 мин (ваши
10 мин)
Овсяное печенье – простая выпечка. А если добавить в неё кусочки шоколада, будет ещё вкуснее. Простые продукты и технология приготовления – и в итоге получаются румяные хрустящие печенья с шоколадным дополнением.
Продукты
Хлопья овсяные быстрого приготовления – 180 г
Мука – 150 г
Масло сливочное размягченное 82% – 110 г
Сахар – 70 г
Шоколад тёмный (шоколадные капли) – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Соль – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Овсяное печенье с шоколадом
Подготавливаем продукты.
Шоколад лучше использовать именно чёрный, с высоким содержанием какао.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника – оно должно стать размягчённым.
В удобную миску выкладываем размягчённое сливочное масло. Добавляем сахар и соль.
С помощью силиконовой лопатки соединяем масло с сахаром и солью – перетираем до однородности.
К масляной массе добавляем яйцо.
Перемешиваем масляную массу с яйцом.
Шоколад мелко рубим ножом.
К подготовленной масляно-яичной массе добавляем овсяные хлопья и шоколад.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Из теста скатываем небольшие шарики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.
Сформированные шарики чуть придавливаем пальцами.
Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Овсяное печенье с шоколадом готово.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!