
15 мин (ваши
15 мин)
Овощная основа салата дополнена мясной составляющей в виде ломтиков ветчины, а также нежным вкусом плавленого сыра. Оригинальность салату придаёт заправка из оливкового масла, красного лука, мяты и лимонного сока. Салат из молодой капусты с ветчиной, плавленым сыром и зелёным горошком вполне может быть самостоятельным блюдом.
Продукты
Капуста белокочанная молодая – 325 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Ветчина – 150 г
Сыр плавленый – 70 г
Лук репчатый красный – 90 г (0,5 шт.)
Мята свежая – 1-2 веточки
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Подготавливаем продукты.
С горошка сливаем жидкость.

Капусту нарезаем полосками.

Ветчину нарезаем соломкой.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Мяту нарезаем мелко.

Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем мяту, лук, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешиваем заправку.

В салатник выкладываем капусту, ветчину, плавленый сыр, зелёный горошек.

Добавляем заправку.

Перемешиваем салат с заправкой.

Капустный салат с ветчиной, плавленым сыром и зелёным горошком готов.