2 порции
25 мин (ваши
10 мин)
Многие из вас сталкивались с проблемой накормить своих чад манной кашей. Но зато мороженое они готовы есть каждый день и не по одному разу. Так давайте соединим эти два продукта — и мало кто захочет пропускать утреннюю трапезу.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа манная — 60 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 25 г + для подачи
Соль — по вкусу
Сахар — 7 г (1 ч. ложка)
Мороженое сливочное — 50 г + для подачи
Пошаговый фото рецепт
Молочная манная каша с мороженым
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сотейник с толстым дном (неэмалированный) налейте молоко и всыпьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Быстро мешая молоко венчиком, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Продолжая мешать, варите всё до загущения, 3-5 минут.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Варите, пока масло полностью не растает.
Готовую кашу снимите с огня. Добавьте мороженое, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Манную кашу с мороженым перемешайте до однородности.
Разложите кашу по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла и по 1 столовой ложке мороженого. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!