5 порций
45 мин (ваши
15 мин)
Запечённая рыба под шапочкой зелёного шпината в сливочном соусе. Идеальное сочетание, которое облагородит и придаст изысканности любой рыбе, даже бюджетной. Минтай получается очень сочным, нежным и ароматным.
Продукты
(на 5 порций)
Филе минтая — 500 г
Шпинат свежий — 100 г
Сливки жирностью 20 % — 180 мл
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая со шпинатом в сливках
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Шпинат промыть, обсушить, обрезать стебли. Листья нарезать крупно.
Шпинат отправить к луку. Обжарить до усадки и изменения цвета на тёмный, 1-3 минуты.
Затем влить сливки, посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
Филе рыбы нарезать средними кусочками. Посыпать приправой для рыбы со всех сторон.
Филе переложить в форму для запекания (размером 18х25 см), посолить (1/4 ч. ложки), перемешать и равномерно распределить по дну.
Залить рыбу горячим сливочным соусом.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рыба, запечённая со шпинатом в сливках, готова.
Приятного аппетита!