
3 порции
1 час 5 мин (ваши
15 мин)
Простой рецепт запечённой рыбы с картофелем, сладким перцем, луком и морковью. Рыба и овощи идеально запекаются в рукаве, получаются нежными и ароматными. Сметана, горчица и копчёная паприка придают блюду ярко выраженный вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Хек — 500 г
Картофель — 500 г
Перец сладкий красный — 130 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
Горчица (готовая приправа) — 10 г
Паприка молотая копчёная — 0,75 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с овощами (в рукаве)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую малокостистую белую рыбу, например хека. Рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Сметана подойдёт любой жирности.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки, обрежьте плавники. Промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3-3,5 см. Переложите в глубокую миску.

Добавьте соль (1/4 ч. ложки), молотый чёрный перец (1/6 ч. ложки), паприку, горчицу.

Хорошо перемешайте, чтобы пряностями покрылся каждый кусочек. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете оставшиеся ингредиенты.

Картофель очистите, промойте, нарежьте дольками. Отправьте в глубокую миску.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картошке.

Морковь очистите, промойте, нарежьте кружочками. Выложите в миску.

Сладкий перец очистите от семян. нарежьте брусочками. Переложите к картошке.

Посолите (1/2 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки). Добавьте сметану.

Перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись специями и сметаной.

Овощи переложите в рукав для запекания, сверху распределите кусочки хека. Зафиксируйте рукав с двух сторон, сделайте сверху проколы для выхода пара. Поместите рукав на противень (можно застелить пергаментом).

Отправьте заготовку в разогретую духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Время запекания зависит от особенностей каждой духовки.

Рыба, запечённая с овощами в рукаве, готова. Подавайте к столу самостоятельно или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!