Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

 

3 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Рыбное блюдо в этом исполнении можно готовить хоть каждый день – приготовление быстрое и нехлопотное, ингредиенты простые и доступные, а результат выше всяких похвал! Кусочки минтая (или любой другой белой рыбы) тушатся в соусе на основе майонеза с луком и морковью. Благодаря нехитрым манипуляциям получается сочная и нежная рыбка в интересном соусе.

Продукты

(на 3 порции)

Минтай (или другая белая рыба) — 1 шт. (380 г)

Майонез — 90 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 60 г

Масло растительное — 60 мл

Мука — 30 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (кипяток) — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Тушку минтая вымойте, удалите внутренности и выстилающую изнутри брюшко чёрную плёнку, срежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. Нарежьте кусочками среднего размера.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

В миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в муке.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

В сковороде разогрейте растительное масло (30 мл) и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне, минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренную рыбу переложите на тарелку.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинкаим колец.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Сковороду после обжаривания рыбы вымойте или тщательно протрите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте лук с морковью в течение 3-4 минут на сильном огне.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

В миске или пиале смешайте майонез с кипятком (100 мл) так, чтобы получилась однородная жидкая смесь.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Майонезной смесью залейте обжаренные овощи, на сильном огне доведите до кипения, слегка подсолите и поперчите.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

В майонезно-овощной соус переложите кусочки ранее обжаренной рыбы.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Готовьте рыбку в соусе под крышкой на медленном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Затем блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Минтай, тушенный в майонезном соусе с овощами, готов.

Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Подавайте рыбку к столу с любым гарниром, идеальный вариант – картофельное пюре.
Приятного аппетита!

russianfood.com