3 порции
45 мин (ваши
15 мин)
Тушёная картошка хороша не только с мясом, птицей или в сочетании с другими овощами. Приготовим не менее вкусный вариант — с рыбным филе (чтобы потом не извлекать косточки). Для тушения используем молоко, так блюдо получится очень нежным и интересным на вкус, а паприка придаст яркий вид и тонкий пряный аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 670 г (500 г в очищенном виде)
Филе белой рыбы — 350 г
Лук репчатый — 130 г
Молоко жирностью 2,6 % — 450 мл
Масло сливочное — 30 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картошка, тушенная с рыбой в молоке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе белой рыбы подойдёт любое, у меня — филе пангасиуса. Молоко используйте любой жирности. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Отправьте к обжаренному луку.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Влейте молоко (из холодильника или горячее), перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта и размера нарезки).
Спустя время рыбу промойте, нарежьте средними кусочками. Добавьте к картошке.
Всыпьте молотую паприку, перемешайте и дайте закипеть.
Тушите на небольшом огне, время от времени перемешивая, 10-15 минут (до готовности рыбы).
Картошка, тушенная с рыбой в молоке, готова. Сразу подавайте к столу.
К тушёному картофелю с рыбой можно подать салат из свежих овощей или зелень.
Приятного аппетита!