4 порции
50 мин (ваши
50 мин)
Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 600 г (5 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Рыба — 300 г (1-2 филе)
Мука — 60 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Укроп свежий — 2-3 веточки
*
Дополнительно (для подачи):
Сметана — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Драники с рыбой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и репчатый лук.
Отделите филе рыбы от кожи и костей. Я использовала дорадо, но можно взять любую белую рыбу: судака, минтая, хека, пангасиуса.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками (1х1 см).
Репчатый лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере.
Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями, слегка отожмите выделившийся сок (50-70 мл).
Смешайте картофель с тёртым луком.
Добавьте к подготовленному картофелю кубики рыбы, соль и чёрный молотый перец. Туда же вбейте яйцо.
(При желании можно нарезать укроп, петрушку, зелёный лук или базилик и тоже добавить в смесь для драников.)
Перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Должна получиться однородная густая смесь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Мокрыми руками сформируйте из смеси для драников котлету размером с ладонь. Положите драник в сковороду с разогретым маслом.
Таким же образом сформируйте ещё два-три драника и также выложите их в сковороду.
Жарьте драники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем снимите драники на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Таким образом пожарьте драники из всей картофельной массы.
Драники с рыбой готовы.
Подавать такие драники лучше всего со сметаной, смешанной с измельчённым укропом (или другой свежей зеленью) и солью. Вместо зелени можно добавить пропущенный через пресс чеснок или пряности по вкусу.
Есть их лучше всего сразу, горячими, пока снаружи сохраняется хрустящая корочка. Холодными они тоже очень вкусные, но уже не такие хрустящие.
Кусочки рыбы практически растворились среди картофеля, но тонкий аромат и оригинальный вкус напоминают о том, что это не обычные драники, а с добавлением рыбы.
Приятного аппетита!