Драники с рыбой

Драники с рыбой

 

4 порции 

50 мин (ваши

50 мин)  

Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 600 г (5 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Рыба — 300 г (1-2 филе)

Мука — 60 г (2 ст. ложки)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Укроп свежий — 2-3 веточки

*

Дополнительно (для подачи):

Сметана — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Драники с рыбой

Драники с рыбой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и репчатый лук.
Отделите филе рыбы от кожи и костей. Я использовала дорадо, но можно взять любую белую рыбу: судака, минтая, хека, пангасиуса.

Драники с рыбой

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками (1х1 см).
Репчатый лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере.

Драники с рыбой

Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями, слегка отожмите выделившийся сок (50-70 мл).
Смешайте картофель с тёртым луком.

Драники с рыбой

Добавьте к подготовленному картофелю кубики рыбы, соль и чёрный молотый перец. Туда же вбейте яйцо.
(При желании можно нарезать укроп, петрушку, зелёный лук или базилик и тоже добавить в смесь для драников.)

Драники с рыбой

Перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Должна получиться однородная густая смесь.

Драники с рыбой

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Мокрыми руками сформируйте из смеси для драников котлету размером с ладонь. Положите драник в сковороду с разогретым маслом.

Драники с рыбой

Таким же образом сформируйте ещё два-три драника и также выложите их в сковороду.

Драники с рыбой

Жарьте драники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем снимите драники на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Таким образом пожарьте драники из всей картофельной массы.

Драники с рыбой

Драники с рыбой готовы.
Подавать такие драники лучше всего со сметаной, смешанной с измельчённым укропом (или другой свежей зеленью) и солью. Вместо зелени можно добавить пропущенный через пресс чеснок или пряности по вкусу.

Драники с рыбой

Есть их лучше всего сразу, горячими, пока снаружи сохраняется хрустящая корочка. Холодными они тоже очень вкусные, но уже не такие хрустящие.

Драники с рыбой

Кусочки рыбы практически растворились среди картофеля, но тонкий аромат и оригинальный вкус напоминают о том, что это не обычные драники, а с добавлением рыбы.

Драники с рыбой

Приятного аппетита!

russianfood.com