
2 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Яркий вкус куриным крылышкам можно придать несколькими ингредиентами. Крылышки тушатся с репчатым луком, измельчёнными помидорами и томатной пастой, получаются очень нежными и сочными. А благодаря добавлению паприки и хмели-сунели блюдо пропитывается ароматом не только овощей, но и пряностей.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные крылышки — 570 г
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Лук репчатый — 90 г
Томатная паста — 45 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Тушёные куриные крылышки в томатном соусе

Подготовить необходимые продукты.
Вскипятить любым способом 250 мл воды.

У куриных крыльев удалить третью (самую маленькую) фалангу, её по рецепту не используем. Крылышки разрезать на две части по суставу.

Разогреть сковороду, выложить крылья и обжарить 5 минут на сильном огне с двух сторон.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Отправить лук к куриным крылышкам и перемешать. Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Помидоры нарезать средними кубиками.

Добавить помидоры к остальным ингредиентам, тушить под крышкой 5 минут.

Томатную пасту развести в 250 мл кипятка/горячей воды, перемешать.

Влить томатную смесь в сковороду.

Добавить соль, чёрный перец, паприку, хмели-сунели и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные крылышки на медленном огне 25 минут.

Тушёные куриные крылышки в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!