Тарт с клубникой и ревенем

Тарт с клубникой и ревенем

 

8 порций 

1 час (ваши

1 час)  Rosmarin   15.05.13

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Продукты

(на 8 порций)

Для теста (диаметр формы — 24 см):

240 г муки

150 г холодного сливочного масла

80 г сахара

1 яйцо

1 ст. л. холодной воды

щепотка соли

Для крема:

5 желтков

500 мл молока

80 г сахара

50 г муки

1,5 ч. л. ванильного сахара

*

Клубника

Ревень

Листики мелиссы

Как приготовить тарт с клубникой и ревенем:

1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками со стороной 4-5 мм, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.

Смешайте муку с сахаром и солью.

2. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки». Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.

Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме).

Часто наколите тесто вилкой. Если у вас есть шарики для выпечки или лишняя фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

Выпекайте около 12 минут (тесто должно быть сухим, чуть-золотистым).

4. Крем:

Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.

Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).

Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

5. Рапределите крем по основе из теста, сверху положите кусочки ревеня, посыпьте поверхность сахаром и запекайте минут 20 при 180 градусах, пока крем не «схватится».

Готовый тарт охладите, украсьте свежей клубникой и листиками мелиссы или мяты. Приятного чаепития!

Фото рецепт

Тарт с клубникой и ревенем

Тарт с клубникой и ревенем

Готовый тарт с клубникой и ревенем.
Приятного чаепития ))

russianfood.com