8 порций
1 час (ваши
1 час) Rosmarin 15.05.13
Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
Продукты
(на 8 порций)
Для теста (диаметр формы — 24 см):
240 г муки
150 г холодного сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Для крема:
5 желтков
500 мл молока
80 г сахара
50 г муки
1,5 ч. л. ванильного сахара
*
Клубника
Ревень
Листики мелиссы
Как приготовить тарт с клубникой и ревенем:
1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками со стороной 4-5 мм, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
Смешайте муку с сахаром и солью.
2. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки». Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме).
Часто наколите тесто вилкой. Если у вас есть шарики для выпечки или лишняя фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
Выпекайте около 12 минут (тесто должно быть сухим, чуть-золотистым).
4. Крем:
Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
5. Рапределите крем по основе из теста, сверху положите кусочки ревеня, посыпьте поверхность сахаром и запекайте минут 20 при 180 градусах, пока крем не «схватится».
Готовый тарт охладите, украсьте свежей клубникой и листиками мелиссы или мяты. Приятного чаепития!
Фото рецепт
Тарт с клубникой и ревенем
Готовый тарт с клубникой и ревенем.
Приятного чаепития ))