Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой — яркий весенний суп с невероятно нежным вкусом. Блюдо состоит из двух основных ингредиентов — фасоли и картофеля, но добавление сливок и сыра фета играет не менее важную роль. Чуть хрустящая фасоль, нежность сливок и соленоватость феты — идеальное сочетание и вкус!
Продукты
Фасоль стручковая — 300 г
Картофель — 430 г
Сыр фета — 80 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное — 20 г
Куркума — 1/3 ч. ложки
Укроп — 2 веточки
Лук зелёный — 2 веточки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецепт
Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Выложить картофель и чеснок. Обжарить 3-5 минут.
Добавить фасоль и перемешать.
Обжарить около 2 минут.
Добавить куркуму.
Влить горячую воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить укроп и зеленый лук.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю укроп и зеленый лук.
Влить сливки, прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения, и выключить огонь.
Посолить и поперчить.
Добавить нарезанную фету и дать супу постоять 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!