Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

 

5 порций 

40 мин (ваши

35 мин)  

Сочные и нежные тефтели можно приготовить из любой белой рыбы, например из хека. Для соединения компонентов возьмём овсяные хлопья и яйцо, а для яркого вкуса потушим рыбные шарики в томатном соусе с луком, морковью и специями.

Продукты

(на 5 порций)

Хек — 790 г (2 шт.)

Хлопья овсяные — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый (некрупный) — 90 г (1 шт. )

Морковь — 120 г (1 шт.)

Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Масло сливочное — 25 г

Пошаговый фото рецепт

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Подготавливаем продукты. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Филе рыбы отделяем от костей и кожи.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Кусочки хека, сливочное масло и овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож».

Рыбные тефтели в томатном соусе

Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль (1/2 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки)

Рыбные тефтели в томатном соусе

Всё перебиваем до однородности.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Формируем тефтели.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Рыбные тефтели в томатном соусе

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Томатную пасту, соль (1/2 ч. ложки), молотый перец (1/8 ч. ложки), лавровый лист и перец горошком добавляем к овощам.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вливаем 500 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 5 минут на медленном огне.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Добавляем чеснок, очищенный и измельчённый.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели обваливаем в муке.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Выкладываем тефтели в сковороду, погружая в соус. Доводим до кипения и тушим до готовности, 10-15 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com