
5 порций
40 мин (ваши
35 мин)
Сочные и нежные тефтели можно приготовить из любой белой рыбы, например из хека. Для соединения компонентов возьмём овсяные хлопья и яйцо, а для яркого вкуса потушим рыбные шарики в томатном соусе с луком, морковью и специями.
Продукты
(на 5 порций)
Хек — 790 г (2 шт.)
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый (некрупный) — 90 г (1 шт. )
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Рыбные тефтели в томатном соусе

Подготавливаем продукты. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника.

Филе рыбы отделяем от костей и кожи.

Кусочки хека, сливочное масло и овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож».

Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль (1/2 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки)

Всё перебиваем до однородности.

Формируем тефтели.

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Томатную пасту, соль (1/2 ч. ложки), молотый перец (1/8 ч. ложки), лавровый лист и перец горошком добавляем к овощам.

Вливаем 500 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем чеснок, очищенный и измельчённый.

Тефтели обваливаем в муке.

Выкладываем тефтели в сковороду, погружая в соус. Доводим до кипения и тушим до готовности, 10-15 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!