Рыбные котлеты с куриным фаршем

Рыбные котлеты с куриным фаршем

 

10 порций 

1 час (ваши

40 мин)  

Необычное сочетание ингредиентов, а результат непременно порадует любителей интересных котлет. Приготовим рыбные котлеты с куриным фаршем. В рыбно-куриный фарш кроме размягчённого хлеба и яйца добавляется сливочное масло. Котлеты получаются очень сочными, ароматными и нежными.

Продукты

(на 10 порций)

Фарш рыбный (из хека) — 550 г

Куриное филе (или фарш) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Хлеб белый (или батон, багет) — 50 г

Сухари молотые (панировочные) — 10 г

Масло сливочное (размягчённое) — 35 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбный фарш подойдёт из любой рыбы.
Фарш как рыбный, так и куриный можно купить уже готовый или приготовить в домашних условиях.
Вместо куриного филе для фарша отлично подойдёт филе бёдер или голеней.
Белый хлеб подойдёт как свежий, так и сухой, его можно заменить другими несладкими хлебо-булочными изделиями. От качества будет зависеть время набухания. Для размягчения хлеба вместо воды можно взять молоко.
Специи и пряности подбирайте по своему вкусу.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Хлеб нарежьте небольшими кусочками вместе с корочкой. Переместите в глубокую миску. Залейте водой и оставьте набухать на 15-20 минут при комнатной температуре.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги, при необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте филе на небольшие кусочки удобные для измельчения.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте произвольными кусочками.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Разбухший хлеб отожмите от лишней жидкости.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Рыбный фарш переместите в глубокую посуду.
Куриное филе и нарезанный лук измельчите на мясорубке в миску с рыбным фаршем. Добавьте отжатый белый хлеб. Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Вбейте к фаршу яйцо, перемешайте.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Добавьте мягкое сливочное масло. (Если масло из холодильника, можно отправить в микроволновку на 25-30 секунд, чтобы оно слегка подплавилось.) Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Всыпьте в фарш измельчённые сухари, перемешайте хорошо.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Я обжариваю котлеты на сковороде с использованием пергаментной бумаги. Так и котлеты меньше зарумяниваются, и масло не сильно разбрызгивается.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие заготовки размером с куриное яйцо и выложите партию в горячее масло. Накройте крышкой и жарьте котлеты на огне ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Переверните и продолжите жарить в том же режиме ещё 4-5 минут.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте все котлеты.

Рыбные котлеты с куриным фаршем

Рыбные котлеты с куриным фаршем готовы – подавайте к столу. Можно дополнить соусом или овощами (свежими либо маринованными), пряной зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com