10 порций
1 час (ваши
40 мин)
Необычное сочетание ингредиентов, а результат непременно порадует любителей интересных котлет. Приготовим рыбные котлеты с куриным фаршем. В рыбно-куриный фарш кроме размягчённого хлеба и яйца добавляется сливочное масло. Котлеты получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш рыбный (из хека) — 550 г
Куриное филе (или фарш) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Хлеб белый (или батон, багет) — 50 г
Сухари молотые (панировочные) — 10 г
Масло сливочное (размягчённое) — 35 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с куриным фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбный фарш подойдёт из любой рыбы.
Фарш как рыбный, так и куриный можно купить уже готовый или приготовить в домашних условиях.
Вместо куриного филе для фарша отлично подойдёт филе бёдер или голеней.
Белый хлеб подойдёт как свежий, так и сухой, его можно заменить другими несладкими хлебо-булочными изделиями. От качества будет зависеть время набухания. Для размягчения хлеба вместо воды можно взять молоко.
Специи и пряности подбирайте по своему вкусу.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками вместе с корочкой. Переместите в глубокую миску. Залейте водой и оставьте набухать на 15-20 минут при комнатной температуре.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги, при необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте филе на небольшие кусочки удобные для измельчения.
Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте произвольными кусочками.
Разбухший хлеб отожмите от лишней жидкости.
Рыбный фарш переместите в глубокую посуду.
Куриное филе и нарезанный лук измельчите на мясорубке в миску с рыбным фаршем. Добавьте отжатый белый хлеб. Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша.
Вбейте к фаршу яйцо, перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло. (Если масло из холодильника, можно отправить в микроволновку на 25-30 секунд, чтобы оно слегка подплавилось.) Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Всыпьте в фарш измельчённые сухари, перемешайте хорошо.
Я обжариваю котлеты на сковороде с использованием пергаментной бумаги. Так и котлеты меньше зарумяниваются, и масло не сильно разбрызгивается.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие заготовки размером с куриное яйцо и выложите партию в горячее масло. Накройте крышкой и жарьте котлеты на огне ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.
Переверните и продолжите жарить в том же режиме ещё 4-5 минут.
Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте все котлеты.
Рыбные котлеты с куриным фаршем готовы – подавайте к столу. Можно дополнить соусом или овощами (свежими либо маринованными), пряной зеленью.
Приятного аппетита!